КОТЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬЮ 3МВт ДЛЯ ОДНОГО ИЗ ЛИДЕРОВ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ ЛАТВИИ

Еще один проект, успешно реализованный АО KOMFORTS GROUP в 2017 году – 3МВт котельная на щепе/опилках/отходах деревообработки.

Клиент: SIA BYKO-LAT / NORVIK Hf

Деревообрабатывающее предприятия SIA BYKO-LAT было основано в 1993 году, как дочернее предприятия Исландской компании NORVIK Hf, головной офис которой находится в Исландии, с филиалами в 6 европейских странах. В Латвии основная сфера деятельности предприятия – деревообработка.

Данный проект уже второй, реализованный нашей компанией для NORVIK Hf. В свою очередь, первый проект был завершен в 2015 году, в городе Пярну, Эстония – котельная мощностью 4.5МВт, работающая на щепе/коре. Заказчиком являлось дочернее предприятия NORVIK Hf в Эстонии – LAESTI AS.

Несомненно, данный факт означает, что наше оборудования и технологические решения прошли испытания в реальной, ежедневной работе и получили высокую оценку.



Цель: Организация снабжения деревообрабатывающего производства горячей водой (для технологического процесса и отопления). Проект «под-ключ» (полный цикл, включая общестроительную часть). Для реализации поставленных перед оборудованием задач и требований со стороны заказчика, АО KOMFORTS GROUP предложил свой новый продукт – оборудование серии KAPAK (модернизированную версию - H) мощностью 3MBт. Данная версия предтопка с подвижными колосниками вместе с интегрированным в тот же корпус горизонтальным котлом и мультициклоном, является не только очень компактным, но и высокоэффективным решением. Помимо основного оборудования поставка включила полный комплект вспомогательного оборудования, в частности оборудование склада с подвижными полами и системой транспортировки топлива, систему золоудаления, очистки дымовых газов, водо и газо трубную обвязку котельной и полную автоматизацию процесса.


Мощность: 3МВт / 110 C t 6 bar , теплоноситель горячая вода для технологического процесса и отопления.

Топливо: опилки 100% / щепа 100%, 10-55% влажности. Отходы деревообработки.

Сроки реализации проекта: начало 03.2017 – сдача в эксплуатацию 10.2017