КОТЕЛЬНАЯ МОЩНОСТЬЮ 8МВт В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Проект, с наибольшей мощностью, успешно реализованный АО KOMFORTS GROUP в 2017 году – 8МВт котельная на щепе/опилках/коре/отходах деревообработки.

Клиент: ПУП «ВИТЕБСКАЯ ЛЕСОПИЛКА» (AS WOODBAKERS / KAAMOS GROUP)

AS Woodbakers производит пиломатериал на крупнейшей лесопилке Белоруссии (дочерней фирмой предприятия является «Витебская лесопилка») и продает его по всему миру. 


Котельная мощностью 8МВт, «Витебская Лесопилка», г.Витебск, Республика Беларусь.
Цель: Основной целью проекта была организация снабжения деревообрабатывающего производства горячей водой (для технологического процесса и отопления). В процессе реализации проекта был произведен демонтаж существующего оборудования и осуществлена поставка и установка нового технологического оборудования общей мощностью 13МВт (8МВт биомасса + 5МВт газ). Для реализации поставленных перед оборудованием задач и требований со стороны заказчика, АО KOMFORTS GROUP предложил, ранее хорошо зарекомендовавший себя на рынке продукт – предтопок с наклонными, подвижными колосниками серии КАP в комплекте с вертикальным, водогрейным котлом серии AK номинальной мощностью 8MBт. Данная комбинация является высокоэффективным и надежным решением при использовании топлива с влажностью до 60%. Вертикальный котел оборудован системой автоматической очисти дымогарных труб. 
 Помимо основного оборудования поставка включила полный комплект вспомогательного оборудования, в частности оборудование склада с подвижными полами на активный запас более 400м3 и системой транспортировки топлива (общая протяженность конвейеров более 30м), систему золоудаления, очистки дымовых газов, монтаж технологического оборудования, автоматизацию процесса (котельная работает в полностью автономном режиме) и организация работы котлов по каскадной схеме.  АО KOMFORTS GROUP также обеспечивает полное сервисное обслуживание котельной и удаленный контроль параметров, что позволяет клиенту всецело сконцентрироваться на основной деятельности предприятия. 

Мощность:
8МВт / 110 C t 6 bar , теплоноситель горячая вода
для технологического процесса и отопления. 

Топливо:
опилки 100% / щепа 100% / кора 100%, 30-60% влажности. Отходы деревообработки. 

Сроки реализации проекта:
начало 10.2016 – сдача в эксплуатацию 10.2017 
 

Монтаж технологического оборудования мощностью 8МВт,
«Витебская Лесопилка», г.Витебск, Республика Беларусь